Rambut adalah
mahkota bagi wanita yang menunjukan kecantikan seorang wanita.
Kebotakan adalah momok tersendiri yang lumayan menakutkan. Rambut adalah
mahkota yang turut andil meningkatkan percaya diri dan performa kita. Lalu apa
jadinya bila kebotakan mulai menghampiri Anda? Jangan panik, berikut paparan
para ahli bagaimana,tips kecantikan menyiasati dan mengurangi kebotakan
melalui makanan yang kita konsumsi sehari-hari.
1. Seafood.
Tidak dikira, di dalam
setiap hidangan laut (seafood) seperti kepiting, udang, tiram dan lain
sebagainya mengandung kadar seng yang cukup tinggi. Seng ini sangat membantu
dalam membuat rambut kokoh dan subur di kulit kepala yang bekerja dengan cara
mereproduksi sel kulit kepala dengan cepat dan menyeimbangkan hormon yang ada
disana. Itulah sebabnya sangat jarang para nelayan atau orang yang tinggal di
tepi laut yang mengalami kebotakan.
2. Kentang.
Kentang mungkin tidak
asing lagi bagi kita. Kentang banyak terdapat pada menu pendamping jungfood
atau fastfood yang ada di sekitar kita. Namun demikian, kentang yang ada di
fastfood sebaiknya bukan jadi pilihan karena kadar garam yang terdapat di dalam
menu ini terlalu banyak. Sebaiknya Anda mengolah kentang ini sendiri di rumah.
Anda bisa menyuruh istri Anda membelinya di pasar dan menggorengnya sendiri.
Ini lebih menyehatkan daripada beli siap saji pada makanan cepat saji.
3. Taoge dan Ketimun dan
Kacang-kacangan.
Taoge dan ketimun banyak
mengandung zat silika atau silikat yang tentunya sangat baik bagi tubuh,
terutama rambut. Silika membantu vitamin dan mineral terserap dengan cepat pada
tubuh. Dan juga kacang-kacangan yang memiliki kadar protein lebih tinggi yang tentunya
berguna dalam menyehatkan rambut. Silahkan Anda memperbanyak mengkonsumsi jenis
sayuran ini.
4. Ikan dan Telur
Bila protein nabati
didapat dari kacang-kacangan, maka protein hewani bisa kita ambil pada ikan dan
telur. Protein dapat menjaga kesehatan rambut agar lebih kuat dan sehat.
5. Daun Singkong dan
Kismis.
Zat besi adalah jenis zat
yang cukup andil dalam menjaga kesehatan rambut dan menyuburkannya. Zat besi
ini banyak terdapat dalam kismis dan daun singkong. Zat ini berperan dalam
pembentukan hemoglobin, bagian dari darah yang mendistribusi oksigen ke
organ-organ tubuh. Lancaranya aliran oksigen dalam darah akan merangsang
pertumbuhan rambut dan meningkatkan kesuburannya.
Selain itu kita harus
menghindari makanan yang banyak mengandung lemak tinggi. Karena makan berlemak
dapat meningkatkan kadar testosteron yang dapat mengakibatkan kerontokan
rambut. Dengan memiliki rambut yang indah terawat tentu dapat
meningkatkan kecantikan dan rasa percaya diri.. J selamat
mencoba kawan !!!
0 komentar:
Posting Komentar